有限会社佐多宗二商店 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

有限会社佐多宗二商店

知覧エリア
伝統的な芋焼酎の製造を継承しつつ、蔵の特徴である蒸留の技術を進化させ、世界に通用できるような焼酎造りに励んでいきます。

東祐介

工場長
伝統的な芋焼酎の製造を継承しつつ、蔵の特徴である蒸留の技術を進化させ、世界に通用できるような焼酎造りに励んでいきます。

焼酎銘柄紹介

角玉

角玉

当蔵のレギュラー酒。ふくよかな芋の風味を大切にするため、極力緩めのろ過(粗ろ過)をし、その後は浮き上がってくる油性成分を人手ですくいとる作業を丹念に行っています。
豊かな芋の風味に加え、口あたりと喉ごしが良く、飲むほどに馴染んでくる黒麹仕込の本格芋焼酎です。
詳細を読む

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.