2004年、三代目八木栄壽が30年休業していた蔵を、猿ヶ城渓谷に移転再興。四代目八木健太郎が農業で蔵のベースアップを行い、2018年には「農業法人」に認可された焼酎蔵元。「農醸一体」の独自スタイルを10年かけて構築。
高品質のサツマイモを完全自社栽培し、麹用米の栽培にも取り組んでおり、オールドメーヌを目指している。
また、当社独自の製法である糖蜜熟成芋の製法確立など、焼酎の品質や価値を上げる取り組みを行っている。
高品質のサツマイモを完全自社栽培し、麹用米の栽培にも取り組んでおり、オールドメーヌを目指している。
また、当社独自の製法である糖蜜熟成芋の製法確立など、焼酎の品質や価値を上げる取り組みを行っている。
糖蜜熟成芋「つるし芋」、「氷結芋」を独自に研究開発し、この2種の熟成芋を使用した焼酎「つるし八千代伝」、「Crioクリオ」の特許を取得。蜜が溢れる程に糖蜜熟成した芋をご体験ください。
代表者