神酒造株式会社 | 鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

蔵元紹介

蔵元紹介

KURAMOTO INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

神酒造株式会社

出水エリア
神酒造株式会社
創業は明治5年、地中に埋めた和甕にて仕込みを行なう伝統をずっと守り続けている。地域と自然との調和を大切にし「焼酎」を通じて人々に喜びや活力を提供できるような蔵元をめざし努力している。
1月から2月は手造りの仕込みを見学できる。
(日数はその年によって異なる)
仕込みの無い時期でも歴史的な建造物の見学、ビデオ等で対応は可能。

焼酎銘柄紹介

千鶴

千鶴

創業明治五年より「神焼酎」から「千鶴」と名をかえて現在に至る代表銘柄です。大切な酒母造りは創業以来ずっと使っている「和甕」で行っており、原料のさつま芋は厳選された黄金千貫のみを使用しています。仕込み水に紫尾山の豊富な伏流水を使い、風雅な芳香を醸し出しながら深みのあるコクと、さらりとした甘さが特徴です。
詳細を読む

工場見学

仕込みの時期は8月末から12月と1月から4月頃。
ガラス張りの工場見学ではなく、実際の仕込みを間近で見て嗅いで時には体験して見学ができる。試飲と販売も行っている。
名称 神酒造株式会社
所在地 899-0401
鹿児島県出水市高尾野町大久保239番地
工場見学の連絡先 0996-82-0001
見学時間 9:00~16:00
事前連絡の要否
TEL 0996-82-0001
FAX 0996-82-0002

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.