赤鶴 |鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎 | 鹿児島県酒造組合

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

焼酎図鑑

焼酎図鑑

焼酎銘柄紹介

焼酎銘柄紹介

PRODUCT INFO

  • facebookでシェアする
  • twitterでツイートする
  • LINEで送る

赤鶴

出水酒造株式会社
赤鶴
木樽蒸留器をつくる日本唯一の職人「津留 辰矢」さんの手作り蒸留器で、丁寧に蒸留された本格芋焼酎。鹿児島県産芋(黄金千貴)と鹿児島県産の麹米(夢十色/伊佐米のブレンド)を使用しています。夢十色は焼酎醸造に最も適した麹用米の一つと言われています。
木樽の落ち着いた香りとまろやかな味わいに仕上がっています。
香り
木香
味わい
コクスッキリ余韻旨味甘み
おすすめの飲み方
お湯割り

蔵元情報

黒じょか
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.