自家製有機黒糖100%仕込みの長期熟成古酒です。
その年の黒糖のみを使用したヴィンテージ商品です。
水を一切加えない原酒(アルコール41~44%)のまま、ビン詰めしました。
銘柄は、「喜界島のお酒」という意味です。
落ち着いた黒糖の香ばしさとミネラル香で、熟成期間が長いこの原酒はアルコール臭も強くない印象。エキゾチックでフルーティー。焼いた穀物、ジビエのロースト感も感じる。
口に含むと黒糖の凝縮した甘味と舌の上でアルコールのアタックも感じるが、瑞々しい滑らかさと黒糖のミネラル感と円みのある味わい。
ストレートでもこの酒質の素晴らしさを楽しめるが、更にカクテルベースとしてシトラスやトロピカルフルーツ、珈琲との相性の良さを最大限に発揮してくれる銘酒である。
黒糖ピーナッツやビターチョコレート、モカトリュフ、ライ麦の黒パン、みたらし団子、ようかん、またはチョコレート系のデザート、等とお楽しみ頂けます。
その年の黒糖のみを使用したヴィンテージ商品です。
水を一切加えない原酒(アルコール41~44%)のまま、ビン詰めしました。
銘柄は、「喜界島のお酒」という意味です。
落ち着いた黒糖の香ばしさとミネラル香で、熟成期間が長いこの原酒はアルコール臭も強くない印象。エキゾチックでフルーティー。焼いた穀物、ジビエのロースト感も感じる。
口に含むと黒糖の凝縮した甘味と舌の上でアルコールのアタックも感じるが、瑞々しい滑らかさと黒糖のミネラル感と円みのある味わい。
ストレートでもこの酒質の素晴らしさを楽しめるが、更にカクテルベースとしてシトラスやトロピカルフルーツ、珈琲との相性の良さを最大限に発揮してくれる銘酒である。
黒糖ピーナッツやビターチョコレート、モカトリュフ、ライ麦の黒パン、みたらし団子、ようかん、またはチョコレート系のデザート、等とお楽しみ頂けます。
- 香り
- カラメルさとうきびミルキー油香黒糖
- 味わい
- オイリーコクとろみミネラル丸み余韻刺激感旨味深い味わい甘み
- おすすめの飲み方
- カクテルストレートロック