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たかたろう

朝日酒造株式会社
たかたろう
蒸留機の内圧を変えて、蒸留しました。
「たかたろう」とは、喜界島の古い方言で、『梅雨明けに立ち上る入道雲』の意味です。
暑い時季に、キンキンに冷やしてそのまま味わえる12%もございます。
搾汁したさとうきびを思わす青い香り、貝殻や海のミネラル香、白玉団子、微かに白桃のシロップ漬けの香り、口当たりは軽快かつ淡麗で瑞々しく柔らかな味わい。
飲み方はソーダで割るハイボールや少量の水割りもお勧め。
塩味ポップコーンやフライドポテト、鶏のから揚げ、大葉を効かせた白身魚のカルパッチョ仕立て、お塩で頂くあおさ海苔の天ぷら、等とお楽しみ頂けます。
香り
さとうきびはちみつマスカットミルキー黒糖
味わい
きれいコクスッキリミネラル丸み軽やか
おすすめの飲み方
ストレートソーダ割りロック水割り

蔵元情報

黒じょか
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