当蔵にとって、創業当時から受け継ぐ代表銘柄である「玉露」シリーズの黒麹。
麹米はすべて国産米(九州産)を使用、サツマイモは鹿児島県産の契約栽培の黄金千貫を全量使用しております。
造りは、すべて麹室にて蓋麹製法、また仕込みは甕仕込みを行い1本1本丁寧に仕込んでおります。
味わいは黒麹特有のコクとまろやかさ、そして甘みが特徴となっております。
麹米はすべて国産米(九州産)を使用、サツマイモは鹿児島県産の契約栽培の黄金千貫を全量使用しております。
造りは、すべて麹室にて蓋麹製法、また仕込みは甕仕込みを行い1本1本丁寧に仕込んでおります。
味わいは黒麹特有のコクとまろやかさ、そして甘みが特徴となっております。
- 香り
- キンモクセイチョコレートミルキーわたあめ柑橘甕蒸し芋薫香
- 味わい
- オイリーコクとろみ丸み旨味深い味わい甘み
- おすすめの飲み方
- お湯割り前割り水割り