焼酎情報 | みんなの鹿児島焼酎 - パート 5
鹿児島県酒造組合公式サイト
鹿児島県酒造組合公式サイト
焼酎情報
焼酎情報
キャンペーン
イベント告知
焼酎の歴史と文化
蔵元紹介
飲み方提案
杜氏の肴
焼酎が楽しめる店舗紹介
資料
蔵旅・体験
組合について
蔵元一覧
焼酎図鑑
焼酎図鑑
焼酎銘柄検索
エリア選択
鹿児島(11)
伊集院(34)
知覧(30)
指宿(20)
川内(25)
出水(13)
加治木(38)
大隅(17)
鹿屋(18)
種子島(13)
奄美(46)
香り
バナナ(13)
メロン(15)
りんご(23)
柑橘(28)
ライチ(16)
トロピカルフルーツ(6)
パイナップル(10)
キンモクセイ(5)
バニラ(38)
ココナッツ(4)
バラ(12)
スミレ(3)
紅茶(1)
ミント(5)
ラベンダー(1)
チョコレート(9)
マスカット(13)
ほうじ茶(1)
メープル(7)
シトラス(7)
ライム(4)
ごま油(1)
ラズベリー(1)
ブラックペッパー(2)
生姜(1)
はちみつ(11)
マンゴー(3)
ニンジン(1)
栗(8)
キノコ(2)
蒸し芋(105)
焼芋(17)
わたあめ(18)
カラメル(23)
薫香(8)
ピーナッツ(3)
ヨーグルト(10)
ミルキー(14)
石鹸(3)
油香(7)
木香(12)
赤ワイン(4)
白ワイン(3)
小豆(4)
甕(21)
チーズ(1)
若草(2)
インク(1)
ソーダ(1)
土(4)
香草(3)
乳酸香(5)
さとうきび(14)
ラム(16)
黒糖(34)
甘酸香(7)
パッションフルーツ(6)
味わい
コク(118)
キレ(73)
オイリー(14)
とろみ(38)
旨味(97)
丸み(82)
深い味わい(81)
軽やか(62)
スッキリ(70)
ミネラル(16)
苦味(13)
酸味(6)
甘み(137)
きれい(38)
刺激感(3)
ドライ(15)
余韻(68)
おすすめの飲み方
水割り(173)
お湯割り(173)
ソーダ割り(115)
前割り(59)
お茶割り(7)
ロック(186)
ストレート(81)
カクテル(22)
その他(3)
蔵元検索
エリア選択
鹿児島エリア(7)
伊集院エリア(13)
知覧エリア(15)
指宿エリア(8)
川内エリア(11)
出水エリア(15)
加治木エリア(15)
大隅エリア(11)
鹿屋エリア(7)
種子島エリア(7)
奄美エリア(29)
English
組合員専用
みんなの鹿児島焼酎
焼酎情報
ページ 5
杜氏の肴
杜氏・山之上則久さん
大口酒造株式会社
2021.2.18
記事を読む
杜氏の肴
取締役製造本部長
小峯修一さん
薩摩酒造株式会社
2021.2.18
記事を読む
杜氏の肴
杜氏・大牟田和宏さん
小正醸造株式会社
2021.2.18
記事を読む
蔵元紹介
手造りの最大蔵を目指して
大海酒造株式会社
2021.2.18
記事を読む
蔵元紹介
土地の恵みに育まれた
ふるさとの焼酎
大口酒造株式会社
2021.2.18
記事を読む
蔵元紹介
素材の鮮度と伝統の技
薩摩酒造株式会社
2021.2.18
記事を読む
蔵元紹介
生産者の顔が見える焼酎造り
小正醸造株式会社
2021.2.18
記事を読む
蔵元紹介
自然の恵みと想いを受け継ぐ
小牧醸造株式会社
2021.2.18
記事を読む
イベント告知
【終了しました】
GI(地理的表示)
本格焼酎・泡盛
オンラインシンポジウム開催
2021.2.18
記事を読む
杜氏の肴
杜氏・小牧一徳さん
小牧醸造株式会社
2021.2.01
記事を読む
PREV
1
2
3
4
5
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.