焼酎情報 | みんなの鹿児島焼酎
鹿児島県酒造組合公式サイト
鹿児島県酒造組合公式サイト
焼酎情報
焼酎情報
キャンペーン
イベント告知
焼酎の歴史と文化
蔵元紹介
飲み方提案
杜氏の肴
焼酎が楽しめる店舗紹介
資料
蔵旅・体験
組合について
蔵元一覧
焼酎図鑑
焼酎図鑑
焼酎銘柄検索
エリア選択
鹿児島(11)
伊集院(34)
知覧(30)
指宿(20)
川内(25)
出水(13)
加治木(38)
大隅(17)
鹿屋(18)
種子島(13)
奄美(46)
香り
バナナ(13)
メロン(15)
りんご(23)
柑橘(28)
ライチ(16)
トロピカルフルーツ(6)
パイナップル(10)
キンモクセイ(5)
バニラ(38)
ココナッツ(4)
バラ(12)
スミレ(3)
紅茶(1)
ミント(5)
ラベンダー(1)
チョコレート(9)
マスカット(13)
ほうじ茶(1)
メープル(7)
シトラス(7)
ライム(4)
ごま油(1)
ラズベリー(1)
ブラックペッパー(2)
生姜(1)
はちみつ(11)
マンゴー(3)
ニンジン(1)
栗(8)
キノコ(2)
蒸し芋(105)
焼芋(17)
わたあめ(18)
カラメル(23)
薫香(8)
ピーナッツ(3)
ヨーグルト(10)
ミルキー(14)
石鹸(3)
油香(7)
木香(12)
赤ワイン(4)
白ワイン(3)
小豆(4)
甕(21)
チーズ(1)
若草(2)
インク(1)
ソーダ(1)
土(4)
香草(3)
乳酸香(5)
さとうきび(14)
ラム(16)
黒糖(34)
甘酸香(7)
パッションフルーツ(6)
味わい
コク(118)
キレ(73)
オイリー(14)
とろみ(38)
旨味(97)
丸み(82)
深い味わい(81)
軽やか(62)
スッキリ(70)
ミネラル(16)
苦味(13)
酸味(6)
甘み(137)
きれい(38)
刺激感(3)
ドライ(15)
余韻(68)
おすすめの飲み方
水割り(173)
お湯割り(173)
ソーダ割り(115)
前割り(59)
お茶割り(7)
ロック(186)
ストレート(81)
カクテル(22)
その他(3)
蔵元検索
エリア選択
鹿児島エリア(7)
伊集院エリア(13)
知覧エリア(15)
指宿エリア(8)
川内エリア(11)
出水エリア(14)
加治木エリア(15)
大隅エリア(10)
鹿屋エリア(7)
種子島エリア(7)
奄美エリア(29)
English
組合員専用
みんなの鹿児島焼酎
焼酎情報
焼酎が楽しめる店舗紹介
揚げたて天婦羅 天よ志(志布志市)
2024.7.19
記事を読む
焼酎の歴史と文化
サツマイモと焼酎
2024.6.24
記事を読む
資料
焼酎トレイルツアー実施報告書(奄美大島・龍郷地区)
2024.6
記事を読む
資料
焼酎トレイルマップ(大隅・鹿屋地区)
2024.5
記事を読む
資料
焼酎トレイルマップ(伊集院地区)
2024.5
記事を読む
杜氏の肴
製造責任者・四元 貴教さん
四元酒造株式会社
2024.5.27
記事を読む
資料
「鹿児島県本格焼酎の高付加価値化に向けた研究会」報告書の公表
2024.4
記事を読む
資料
多言語デジタルコンテンツ「Shochu Good」
2024.3
記事を読む
資料
鹿児島本格焼酎の香り表
2024.3
記事を読む
焼酎が楽しめる店舗紹介
Foods bar About(日置市)
2024.3.18
記事を読む
資料
「焼酎王国・鹿児島」代表銘柄105/本格焼酎 蔵元一覧
2024.3
記事を読む
杜氏の肴
杜氏・弓場 裕さん
鹿児島酒造株式会社
2024.2.19
記事を読む
1
2
3
4
5
NEXT
Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.