奄美黒糖焼酎 | みんなの鹿児島焼酎

鹿児島本格焼酎を楽しむ みんなの鹿児島焼酎

鹿児島県酒造組合公式サイト

奄美黒糖焼酎

奄美黒糖焼酎

奄美黒糖焼酎
AMAMI BROWN SUGAR SHOCHU

奄美の大自然と情熱を奄美黒糖焼酎で感じよう

「奄美黒糖焼酎」とは、サトウキビから造られる黒糖を原材料にした本格焼酎です。
実は、黒糖焼酎は日本で奄美群島だけに製造が認められているお酒なんです!

米麹を使うことで、お米由来の風味も加わり、口に含むと黒糖のやさしく甘い香りと芳醇なコク、旨味が感じられます。
黒糖を原料としていながらも、黒糖焼酎に含まれる糖分ゼロで低カロリー!奄美黒糖焼酎」が奄美群島の健康長寿の秘訣かもしれません。

二日酔いになりにくく、美容や健康にやさしいお酒として焼酎を飲み慣れていない方や女性にもおすすめです。

「奄美黒糖焼酎」の
おいしい飲み方

あなたはどう飲む?
お酒は二十歳を過ぎてから。

主催/鹿児島県・鹿児島県酒造組合

Copyright © 2024 Kagoshima Shochu Makers Association.