リキュール
TSUNUKI KUMQUAT | 本坊酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・炭酸割り・カクテル割り材料
度数 |
40 |
※KUMQUAT:英語で「金柑」
Brava | 三和酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・炭酸割り
度数 |
14 |
鹿児島県産の南高梅を本格焼酎に半年間漬け込んで出来上がった梅酒を、イタリアの希少な高級ワイン「アマローネ」を貯蔵した樽で3年熟成させました。樽の香りが香しい濃醇な味わいの本格梅酒「Brava!」です。
赤兎馬 梅酒 | 焼酎蔵 薩州濵田屋伝兵衛
【おすすめの飲み方】ロック
度数 |
14 |
宝山 梅乃酒 | 西酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・炭酸割り・お湯割り
度数 |
12 |
ひとつひとつ手摘みした大粒の国産梅を、薩摩宝山の原酒に漬け込みました。滑らかな飲み口と芳醇な香りを求めて長期熟成、さらに専用の樫樽で静かな時を過ごしました。熟成を重ねながら旨さとふくよかさを増した宝山梅乃酒をご堪能ください。
小鶴サワー専用ゆずレモン | 小正醸造(株)
【おすすめの飲み方】炭酸割り
度数 |
25 |
鹿児島県曽於市産のゆず果汁とシチリア産レモン果汁がたっぷり20%も使用されていて、ゆず由来のほのかな苦味と酸味、レモン由来のスッキリとした酸味が効いた「すっぱドライ」なゆずレモンサワーの素です。
SLEEPY OWL “THE HARMONICS” | 薩摩酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・炭酸割り
度数 |
40 |
樽由来の芳醇な香りと心地よいフルーティーさが互いを引き立て合い、香りと味わいが調和したバランスの良い味わいが特徴です。一日の終わりに「職人たちの技が織りなす究極のハーモニーが奏でる子守歌」による深く芳醇な世界をお楽しみください。
赤屋根 りんご リキュール | (有)佐多宗二商店
【おすすめの飲み方】ロック・炭酸割り
度数 |
14 |
自家製のアップルブランデーに青森産のりんごを使用した純度100%の林檎リキュールです。ロックでぜひ飲んでください。
ACOU CASSIS 2021 | (有)大山甚七商店
【おすすめの飲み方】炭酸割り
度数 |
30 |
純国産プレミアムカシスリキュールです。カシスはGI登録第1号、青森県産「あおもりカシス」を100%使用。抽出期間2年4ヶ月。香料・着色料無添加でナチュラルな色・味わいです。果実由来のジューシーなアタックとスパイシーで複雑な後味が特徴です。まずはロック等で素材本来の味わいを感じて頂き、その後カシスオレンジやカシスウーロンなど定番のカシスカクテルでもお楽しみください。
パッケージは絵描きLee 61:69Izumida。
https://izumidalee.com
利右衛門さんの梅酒 | 指宿酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・カクテル
度数 |
14 |
当社の梅酒は、オンザロック、水割り、カクテル等でお気軽にお楽しみいただけます。
薩摩スパークリング ゆずどん | 山元酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック
度数 |
8 |
Sweet Plum | 軸屋酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック
度数 |
14 |
すっぱかいも | 白金酒造(株)
【おすすめの飲み方】水割り・炭酸割り
度数 |
爽やかなレモンの香りが特徴。
飲み口は減圧焼酎を使用しているため、スッキリとしたのど越しをお楽しみいただけます。
すっぱかいも1:炭酸3の炭酸割りがおすすめ。
わかしおの梅酒 | 若潮酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・炭酸割り
度数 |
12 |
甘すぎず、スッキリとした味わいが特徴です。
小鹿 梅酒 | 小鹿酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック
度数 |
14 |
小鹿自慢のいも焼酎に鹿児島県産の梅を漬け込みました。
梅といも焼酎が織り成す複雑な味わいが何とも言えない一品です。
甘露の梅酒 | 髙﨑酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・炭酸割り
度数 |
14 |
当社代表銘柄の本格いも焼酎「しま甘露」に、国産の梅と砂糖を漬け込み製造した本格梅酒。
梅の香りとほのかないもの甘い香り、そして梅のスッキリとした酸味と芋焼酎の旨味が調和。
ロック、水割り、炭酸割りがおすすめです。
すっきりれんと たんかんフレーバー | 奄美大島開運酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック、水割り、お湯割り、炭酸割り
度数 |
15 |
軽やかでなめらか、そして切れのよい後味が好評の「奄美黒糖焼酎 れんと」に、奄美大島を始めとする南西諸島で愛されている柑橘類の「たんかん」の香りを閉じ込めました。南の島で過ごす悦楽のひとときを感じられる香りと味わいを楽しめるリキュールです。
燦々梅酒 | (株)奄美大島にしかわ酒造
【おすすめの飲み方】ロック
度数 |
12 |
全国でも珍しい黒糖焼酎仕込みの梅酒。
黒糖焼酎仕込みの梅酒ならではのフレッシュな香りとすっきりとした味わいとやさしい甘みをご堪能ください。
奄美たんかん酒 | 町田酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・炭酸割り
度数 |
12 |
南国奄美の太陽をふんだんに浴びたたんかんを調和のとれた酒質の「里の曙」で漬け込みました。
白露特製うめ酒 | 白露酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック
度数 |
14 |
厳選された南高梅を上質の氷砂糖と一年間熟成させた本格芋焼酎で漬け込んだうめ酒にヒアルロン酸を加えました。さわやかなコクと風味が特徴です。