AREA2 伊集院・種子屋久地区
※以下、焼酎蔵名をクリックすると、焼酎蔵の紹介ページにリンクします。
伊集院地区
黒七夕 | 田崎酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 黒麹 | 黄金千貫 |
天狗櫻 | (有)白石酒造
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 黄金千貫 |
だいやめ~DAIYAME~ | 濵田酒造(株)
【おすすめの飲み方】炭酸割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 減圧 | 黒麹 | 県産薩摩芋 |
薩州赤兎馬 | 焼酎蔵 薩州濵田屋伝兵衛
【おすすめの飲み方】ロック
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 県産薩摩芋 |
大和桜 | 大和桜酒造(株)
【おすすめの飲み方】水割り・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 黄金千貫 |
穏やかな口当たりと香ばしい風味が特徴です。
薩摩一 | 若松酒造(株)
【おすすめの飲み方】水割り・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 黒麹 | 県産薩摩芋 |
新酒 蔵の師魂 The Orange | 小正醸造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 黒麹 | 黄金千貫 |
薩摩宝山 | 西酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 黄金千貫 |
貯蔵紅芋MARCO | 南国酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 純米酒麹 | 紅はるか・タマアカネ |
黄金麹仕込み 金山蔵 | 薩摩金山蔵(株)
【おすすめの飲み方】お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 黄金麹 | 県産薩摩芋 |
種子・屋久地区
貯蔵熟成 久耀 | 種子島酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 白豊 |
自社農園栽培芋100%使用。
南泉 | 上妻酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・お湯割り・炭酸割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | シロサツマ |
芳醇な芋の香りを十分に引き出し、口にした瞬間からふっくらと丸みを帯びた味わいを醸し出します。
一日の終わりにホッと一息つける“本物”のダレヤメ(晩酌)を堪能ください。
しま甘露 | 高崎酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 黄金千貫・白豊 |
芋の甘味とフルーティーな香りが特徴で、飲み飽きしないまろやかなタイプの焼酎。
地元種子島西之表市では、最も多く愛飲いただいている地元の定番芋焼酎です。
島乃泉 | 四元酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | シロサツマ |
味わいは華やかな香りと、爽やかな酔い覚めが特徴です。
屋久杉 | 本坊酒造(株)屋久島伝承蔵
【おすすめの飲み方】ロック・お湯割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 黄金千貫他 |
三岳 | 三岳酒造(株)
【おすすめの飲み方】ロック・水割り・お湯割り・炭酸割り
度数 | 蒸留方法 | 麹 | 主原料 |
25 | 常圧 | 白麹 | 黄金千貫 |
独特の風味、飲み口の良さ、爽やかな酔い心地で、すっきりとしていて味わい深く旨みが広がります。